Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: W124-Board.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

frisbee

Anfänger

  • »frisbee« ist männlich
  • »frisbee« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 9. Februar 2011

Wohnort: Hanover

Typ: E320 T-Modell verkauft

Baujahr: Nov. 1995

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 13. April 2011, 22:03

Reiserechner

Für welche 124 ger konnten Reiserechner bestellt werden ?
Ich habe immer nur W 124 300 E gesehen, waren das die einzigen wo Reiserechner eingebaut wurden ?
Vielen Dank für die Info
Gruß der Frisbee

JIGGY

Profi

  • »JIGGY« ist männlich

Beiträge: 1 271

Registrierungsdatum: 5. Oktober 2005

Wohnort: Frankfurt am Main

Typ: E 320 Coupe

Baujahr: 10/1994

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 13. April 2011, 22:12

RE: Reiserechner

keine ahnung für welche Modelle man die Bestellen konnte
habe schon nen

300E
300E 4Matic
300E 24V
500E

gesehen

  • »w124-racer« ist männlich

Beiträge: 952

Registrierungsdatum: 23. März 2004

Wohnort: Bergisch Gladbach

Typ: 300CE 24V

Baujahr: 1992

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 13. April 2011, 22:31

ich glaub den gab es in allen vor Mopf2 und nicht im Diesel
aufgrund des Preises wahrscheinlich wenn überhaut sehr sehr selten im 230er
Gruß Marcel


Dieser Beitrag wurde mit einem Mac erstellt

DIESEL

Team w124-board.de

Beiträge: 5 637

Registrierungsdatum: 24. Mai 2006

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 13. April 2011, 22:38

Hallo,

soweit ich orientiert bin:

Alle Fremdzünder 6- und 8-Zylinder Modelle bis Modellwechsel/Einführung Zwitter Modelle, also Modelljahr 1993, ab Bj. 92.

MfG DIESEL

5

Mittwoch, 13. April 2011, 23:00

Ich hab schonmal einen 230er gesehen mit Reiserechner, vllt selbst eingebaut....

Gruß Manni

DIESEL

Team w124-board.de

Beiträge: 5 637

Registrierungsdatum: 24. Mai 2006

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 13. April 2011, 23:05

Hallo

das denke ich auch, dass es irgendwas privates war.

Die Linkliste

Neupreisrechner

verzeichnet diese SA zumindest nicht für den 230er. Hab mal schnell nachgeschaut.

MfG DIESEL

frisbee

Anfänger

  • »frisbee« ist männlich
  • »frisbee« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 9. Februar 2011

Wohnort: Hanover

Typ: E320 T-Modell verkauft

Baujahr: Nov. 1995

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 14. April 2011, 12:14

Dann würde ein Reiserechner zu meinem w124 320 T mop II passen ?

Allerdings habe ich mal gelesen, das es mit der Tachoanzeige abweichungen geben soll....
Es soll unterschiedliche Übersetzungen geben und dadurch der Tacho falsch anzeigen.
Oder ist das quatsch?
Hat damit jemand erfahrung ?
Gruß der frisbee

Motörhead

Meister zwischen Süntel und Deister

  • »Motörhead« ist männlich

Beiträge: 3 124

Registrierungsdatum: 14. August 2010

Wohnort: Hildesheim

Typ: 124.050

Typ: 124.082

Typ: Scirocco R

Baujahr: 1991

Baujahr: 1995

Baujahr: 2012

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 14. April 2011, 12:18

Eigentlich haben alle bis auf den 500er den gleichen Abrollumfang. Und die 500er KI kannst du eh nicht nehmen, da dort das Tachosignal elektronisch ankommt. Du brauchst beim Reiserechner allerdings auch ein anderes Schaltbrett.
"Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden."
Sokrates

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Motörhead« (14. April 2011, 12:19)


Jens Behrens

Anfänger

Beiträge: 50

Registrierungsdatum: 16. September 2008

Typ: 200D

Baujahr: 1992

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 14. April 2011, 21:20

Literaturrecherche

Hallo Forum,

Zitat: " Nicht mehr lieferbare Sonderausstattungen

Aufgrung geringer Nachfrage wird der Reiserechner, Code 245 Baureihe 124 (nur) noch bis September 1992 (...) geliefert."

Quelle: PKW-Verkaufstaschenbuch, Ausgabe 2/1992, Stand: 1.Oktober 1992

Zuletzt wurde der Reiserechner in den folgenden Typen angeboten:

260E - 124.026
300E - 124.030
300E-24 - 124.031
300E 4MATIC - 124.230
500E - 124.036
300TE - 124.090
300TE-24 - 124.091
300TE 4MATIC - 124.290
300CE - 124.050
300CE-24 - 124.051

Quelle: PKW-Verkaufstaschenbuch, Ausgabe 1/1992, Stand: 24.Februar 1992

Der mechanische Tacho muß zum Hinterachs-Diff passen. Sonst bekommt der Reiserechner über den Hallgeber abweichende Werte.

Das Reiserechner-Steuergerät wird mit einem Codierstecker an das Fahrzeug angepaßt. Hier könnte es schwierig sein, den passenden zu finden. Besonders dann, wenn es in dem Fahrzeugtyp ab Werk nie einen Reiserechner gab.

mfg
Jens

MB124

Fortgeschrittener

  • »MB124« ist männlich

Beiträge: 456

Registrierungsdatum: 27. November 2007

Wohnort: Hansestadt Hamburg

Typ: S210

Typ: 9N Fun

Baujahr: 2000

Baujahr: 2003

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 14. April 2011, 22:41

Hallo Jens.

Nach deiner Aussage gab es den Rechner nicht für die neueren 4-Ventiler ab MOPF-Zwitter.

Gruß,
MB124

frisbee

Anfänger

  • »frisbee« ist männlich
  • »frisbee« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 9. Februar 2011

Wohnort: Hanover

Typ: E320 T-Modell verkauft

Baujahr: Nov. 1995

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 14. April 2011, 22:45

Danke für die tolle Info Jens !!
Auch wenn es nicht das ist was ich erhofft habe ;(
Dann muß ich mir ein älteren Konbi suchen :)
oder auf den Reiserechner verzichten.
Gruß
der Frisbee

Motörhead

Meister zwischen Süntel und Deister

  • »Motörhead« ist männlich

Beiträge: 3 124

Registrierungsdatum: 14. August 2010

Wohnort: Hildesheim

Typ: 124.050

Typ: 124.082

Typ: Scirocco R

Baujahr: 1991

Baujahr: 1995

Baujahr: 2012

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 14. April 2011, 22:51

Was kann der Reiserechner denn? Ich meine außer dem Drehzahlmesser seinen Platz wegnehmen?
"Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden."
Sokrates

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Motörhead« (14. April 2011, 22:52)


schneemann

Schizophrenes Gummischwein

  • »schneemann« ist männlich

Beiträge: 1 503

Registrierungsdatum: 15. September 2010

Wohnort: Dortmund

Typ: 230E, 200D

Baujahr: 92, bzw 91

  • Nachricht senden

13

Freitag, 15. April 2011, 11:36

der gibt dir auskunft über verschiedene lebenswichtige infos ohne die man nicht auto fahren kann! ;)

man kann da ein paar infos reinhacken und der gibt dir dann rückmeldung über gewünschte Ankunftszeit am Ziel, wie lange du schon unterwegs bist (zeit und strecke), wie lange du noch brauchst (zeit und strecke) und mit tankinhalt kannst, durchschnittsgeschwindigkeiten, verbräuche.

also mehr spielerei als wirklich notwendig, die infos gibt dir mittlerweile auch dein navi, natürlich bis auf den verbrauch.

(ist glaube ich ähnlich wie der rechner beim omega, du kommst doch urspünglich vom opel, oder wie war das?)

hier ist noch ein link von ner seite eines forenmitglieds, der hat das alles sehr gut und detailliert beschrieben.
Mercedes 230E - Playboys Auto des Jahres 1986

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »schneemann« (15. April 2011, 11:40)


markus_hain

Schüler

  • »markus_hain« ist männlich

Beiträge: 72

Registrierungsdatum: 12. November 2007

Wohnort: Wetzlar

Typ: 230CE

Baujahr: 1988

  • Nachricht senden

14

Freitag, 15. April 2011, 11:39

Hat hier schonmal jemand einen Reiserechner im 230E verbaut?

Bzw. ist die Frage eher ob das möglich ist bzw. ob sich schonmal jemand damit beschäftigt hat was dazu angepasst werden muss?


Ist der Reiserechner auch von VDO?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »markus_hain« (15. April 2011, 11:41)


Motörhead

Meister zwischen Süntel und Deister

  • »Motörhead« ist männlich

Beiträge: 3 124

Registrierungsdatum: 14. August 2010

Wohnort: Hildesheim

Typ: 124.050

Typ: 124.082

Typ: Scirocco R

Baujahr: 1991

Baujahr: 1995

Baujahr: 2012

  • Nachricht senden

15

Freitag, 15. April 2011, 13:03

Zitat

Original von schneemann

man kann da ein paar infos reinhacken und der gibt dir dann rückmeldung über gewünschte Ankunftszeit am Ziel, wie lange du schon unterwegs bist (zeit und strecke), wie lange du noch brauchst (zeit und strecke) und mit tankinhalt kannst, durchschnittsgeschwindigkeiten, verbräuche.


Macht vor allem Sinn, wenn man in einen Stau gerät. :D
"Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden."
Sokrates

frisbee

Anfänger

  • »frisbee« ist männlich
  • »frisbee« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 9. Februar 2011

Wohnort: Hanover

Typ: E320 T-Modell verkauft

Baujahr: Nov. 1995

  • Nachricht senden

16

Freitag, 15. April 2011, 13:10

Das Anzeigeninstument sieht einfach toll aus !!
Weite nix ...

Motörhead

Meister zwischen Süntel und Deister

  • »Motörhead« ist männlich

Beiträge: 3 124

Registrierungsdatum: 14. August 2010

Wohnort: Hildesheim

Typ: 124.050

Typ: 124.082

Typ: Scirocco R

Baujahr: 1991

Baujahr: 1995

Baujahr: 2012

  • Nachricht senden

17

Freitag, 15. April 2011, 13:12

Das ist ein Argument, welches ich annehme.


PS: Ich rufe gleich mal bei dir an!
"Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden."
Sokrates

Social Bookmarks

Benutzername: Kennwort:

Registrieren Kennwort vergessen?