Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: W124-Board.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Damien

Erleuchteter

  • »Damien« ist männlich
  • »Damien« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 494

Registrierungsdatum: 27. November 2003

Wohnort: Nürnberg

Typ: E320 Coupe

Baujahr: 94

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 16. August 2009, 15:02

Innenraumfilter für alle??

Hab grad das hier entdeckt?


INNENRAUMFILTER


Das müsste doch laut denen bei allen gehen. Sehe ich das richtig, dass die "einfach" unter die Lufteinlässe gehängt oder sonst was werden??

Sleepy_Tomcat

Fortgeschrittener

  • »Sleepy_Tomcat« ist männlich

Beiträge: 227

Registrierungsdatum: 19. September 2007

Wohnort: 25715 Eddelak , Schleswig-Holstein

Typ: MB 250 TD , Bj.90 ,MB 250 D , Bj.88 , MB 230TE , Bj.88 , Kawa GPZ1100UT

Baujahr: 1990 ,1988

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 16. August 2009, 15:13

RE: Innenraumfilter für alle??

Mhhmm...sieht so aus... wäre echt ne tolle Sache...erspart einem im Herbst das dauernde Aussaugen des Autos,wenn wieder die Birken am Lauben sind ;-) !

Mit sternigen Grüßen,

Sleepy
*Wenn Du nicht willst, das man Dir will...das willst auch keinem...was willst Du denn?*

FroschDerKermit

Fortgeschrittener

Beiträge: 165

Registrierungsdatum: 13. Juni 2007

Wohnort: Kiel

Typ: 190D / C124 300 24V

Baujahr: 1988

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 16. August 2009, 15:39

RE: Innenraumfilter für alle??

Ich gehöre zu den Leuten, die Birken vor der Tür haben... und nicht nur eine :rolleyes: Lass schon immer die Lüftung aus, weil mich diese Sch... Pollen richtig nerven...
Nen org. Pollenfilter nachrüsten wäre allerdings mir zu aufwendig!
Wo soll man die Teile denn einsetzen? Gibt es jemand der sowas verbaut hat? Oder vielleicht selbst was gebastelt?

Gruss

Ozzy

Gast

  • »Ozzy« ist männlich

Beiträge: 1 536

Registrierungsdatum: 24. Juli 2006

Wohnort: Kaiserberg

Typ: C124

Typ: 300CE-24V

Baujahr: 08.91

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 16. August 2009, 17:02

kann mir nur vorstellen das man die filter von unten an die gitter pappt ...

von ober wärs ja quatsch und warscheinlich nach 200m fahrt vom winde verweht :D

original sieht das ganze so aus .....
»Ozzy« hat folgende Datei angehängt:
  • fi.jpg (76,89 kB - 1 363 mal heruntergeladen - zuletzt: 9. März 2019, 17:32)
"Ich habe keine Lösung , aber ich bewundere das Problem :D "

Damien

Erleuchteter

  • »Damien« ist männlich
  • »Damien« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 494

Registrierungsdatum: 27. November 2003

Wohnort: Nürnberg

Typ: E320 Coupe

Baujahr: 94

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 16. August 2009, 17:13

Kannst du mal n Bild ohne die Filter machen?

Zitat

kann mir nur vorstellen das man die filter von unten an die gitter pappt ...


davon geh ich auch aus

FroschDerKermit

Fortgeschrittener

Beiträge: 165

Registrierungsdatum: 13. Juni 2007

Wohnort: Kiel

Typ: 190D / C124 300 24V

Baujahr: 1988

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 16. August 2009, 17:43

Ist es möglich den org. Innenraumfilter in jedem W124 einfach einzubauen? Oder hatte die Version "ohne" ein anderes Lüftergehäuse?
Mein 300ce 24 (ohne Klima) hat definitiv keinen, und ich würde gern ein verbauen! Wie groß ist der Arbeitsaufwand?

Sleepy_Tomcat

Fortgeschrittener

  • »Sleepy_Tomcat« ist männlich

Beiträge: 227

Registrierungsdatum: 19. September 2007

Wohnort: 25715 Eddelak , Schleswig-Holstein

Typ: MB 250 TD , Bj.90 ,MB 250 D , Bj.88 , MB 230TE , Bj.88 , Kawa GPZ1100UT

Baujahr: 1990 ,1988

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 16. August 2009, 18:10

...so siehts bei mir unzerlegt aus...

Moin-Moin...
soooo siehts bei mir unzerlegt aus...ob der Filter hinter diese "Gitter" kommt?

Mit sternigen Grüßen,

Sleepy
»Sleepy_Tomcat« hat folgende Dateien angehängt:
  • CIMG5367.jpg (1,01 MB - 1 184 mal heruntergeladen - zuletzt: 9. März 2019, 17:33)
  • CIMG5366.jpg (1 MB - 1 220 mal heruntergeladen - zuletzt: 9. März 2019, 17:33)
*Wenn Du nicht willst, das man Dir will...das willst auch keinem...was willst Du denn?*

Damien

Erleuchteter

  • »Damien« ist männlich
  • »Damien« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 494

Registrierungsdatum: 27. November 2003

Wohnort: Nürnberg

Typ: E320 Coupe

Baujahr: 94

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 16. August 2009, 18:11

Einen orignal nachrüsten ist leider nicht einfach, weil man dann einen komplett anderen Heizkasten braucht. Und das steht in keinem Verhältnis ;)

Damien

Erleuchteter

  • »Damien« ist männlich
  • »Damien« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 494

Registrierungsdatum: 27. November 2003

Wohnort: Nürnberg

Typ: E320 Coupe

Baujahr: 94

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 16. August 2009, 18:12

RE: ...so siehts bei mir unzerlegt aus...

Zitat

Original von Sleepy_Tomcat
Moin-Moin...
soooo siehts bei mir unzerlegt aus...ob der Filter hinter diese "Gitter" kommt?

Mit sternigen Grüßen,

Sleepy


Yup müsste hinter diese gehen. Es gibt aber auch Gitter, beidenen ein schwarzer Kunstoffkanal montiert ist, da würde dann diese Lösung nicht gehen.

Ich wollte mal den Heizkasten (Für Innenraumfilter) ohne die Innenraumfilter sehen, damit man weiß, ob man einen für oder ohne hat.

FroschDerKermit

Fortgeschrittener

Beiträge: 165

Registrierungsdatum: 13. Juni 2007

Wohnort: Kiel

Typ: 190D / C124 300 24V

Baujahr: 1988

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 16. August 2009, 18:31

Zitat

Original von Damien
Einen orignal nachrüsten ist leider nicht einfach, weil man dann einen komplett anderen Heizkasten braucht. Und das steht in keinem Verhältnis ;)


Man diese Birkenpollen nerven mich... kann man anhand der Fahrgestellnr. nich rausbekommen, ob man ein Heizkasten hat, wo man nen Filter verbauen kann?
Wozu ist diese Klappe in der Mitte? Wo genau zieht der Lüfter die Luft?

Damien

Erleuchteter

  • »Damien« ist männlich
  • »Damien« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 494

Registrierungsdatum: 27. November 2003

Wohnort: Nürnberg

Typ: E320 Coupe

Baujahr: 94

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 16. August 2009, 18:36

Nö leider net, sonst hät ichs schon gemacht :D Zumindest wüsste ich im EPC nicht wie das gehen sollte, weil der immer alle Möglichkeiten da anzeigt.

Könnte höchstens sein,da ss es in der Datenkarte als SA angezeigt wird. (bei mir eben net)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Damien« (16. August 2009, 18:38)


rodion

Meister

Beiträge: 1 904

Registrierungsdatum: 13. Oktober 2003

Typ: BMW M520i

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 16. August 2009, 21:11

so wie es aussieht, sind das die richtigen filter für leute mit dem falschen gebläsekasten ;)
Hubraum statt Wohnraum, Zylinder statt Kinder


  • »WolfgangE36T« ist männlich

Beiträge: 1 682

Registrierungsdatum: 20. Oktober 2006

Wohnort: bei FFM

Typ: E36T AMG und 220D/8

Baujahr: 94 und 74

  • Nachricht senden

13

Montag, 17. August 2009, 16:10

Zitat

Original von rodion
so wie es aussieht, sind das die richtigen filter für leute mit dem falschen gebläsekasten ;)


Ja sehe ich auch so. Und 9,30 ist jetzt auch nicht die Welt.

imnre

Meister

  • »imnre« ist männlich

Beiträge: 2 585

Registrierungsdatum: 17. Februar 2009

Wohnort: NordRheinVandalien

Typ: 465 PS aus 7,5 Litern

Baujahr: ALT

  • Nachricht senden

14

Montag, 17. August 2009, 16:46

dder filter passt nur für bestimmte autos.


der war nicht in allen verbaut
Warum soll ich von Hand schalten... Der Sprit wird auch von alleine weniger.
Es sagt der Gummibärenzüchter von Heiligenhafen: "Ich wache nachts, wenn die Bären schlafen!"

FroschDerKermit

Fortgeschrittener

Beiträge: 165

Registrierungsdatum: 13. Juni 2007

Wohnort: Kiel

Typ: 190D / C124 300 24V

Baujahr: 1988

  • Nachricht senden

15

Montag, 17. August 2009, 20:13

Zitat

Original von imnre
dder filter passt nur für bestimmte autos.


der war nicht in allen verbaut


Ja alle ohne Klima, die nicht nen extra Pollenfilter geordert hatten, oda was? :D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »FroschDerKermit« (17. August 2009, 20:14)


imnre

Meister

  • »imnre« ist männlich

Beiträge: 2 585

Registrierungsdatum: 17. Februar 2009

Wohnort: NordRheinVandalien

Typ: 465 PS aus 7,5 Litern

Baujahr: ALT

  • Nachricht senden

16

Montag, 17. August 2009, 21:33

keine ahnung..

aber ich hatte einen mit Klima ohne pollenfilter
Warum soll ich von Hand schalten... Der Sprit wird auch von alleine weniger.
Es sagt der Gummibärenzüchter von Heiligenhafen: "Ich wache nachts, wenn die Bären schlafen!"

Damien

Erleuchteter

  • »Damien« ist männlich
  • »Damien« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 494

Registrierungsdatum: 27. November 2003

Wohnort: Nürnberg

Typ: E320 Coupe

Baujahr: 94

  • Nachricht senden

17

Montag, 17. August 2009, 21:56

Sooo bestellt, mal sehen was ankommt, berichte dann ;)

Damien

Erleuchteter

  • »Damien« ist männlich
  • »Damien« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 494

Registrierungsdatum: 27. November 2003

Wohnort: Nürnberg

Typ: E320 Coupe

Baujahr: 94

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 19. August 2009, 09:51

So heute ganz fix angekommen...naja optisch wird das sicher nicht geil aussehen :D

Wird nur außen draufgeklemmt (also auf die Gitter und nicht unter die Gitter) , naja :D Ich werds die Tage mal montieren und mal sehen wie es im Regen dann wirklich ist.

Ich hab mal ein Bild aus der Anleitung rausgescannt:
»Damien« hat folgende Datei angehängt:
  • Filter001.jpg (48,06 kB - 1 148 mal heruntergeladen - zuletzt: 9. März 2019, 17:35)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Damien« (19. August 2009, 09:51)


  • »w124-racer« ist männlich

Beiträge: 952

Registrierungsdatum: 23. März 2004

Wohnort: Bergisch Gladbach

Typ: 300CE 24V

Baujahr: 1992

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 19. August 2009, 10:37

hmm naja . . .
Gruß Marcel


Dieser Beitrag wurde mit einem Mac erstellt

  • »Elf€uro« ist männlich

Beiträge: 745

Registrierungsdatum: 31. Januar 2007

Wohnort: Falkensee (bei Berlin)

Typ: 250d Turbo

Baujahr: 1992

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 19. August 2009, 13:07

Warum nicht! Besser als 5 Stunden in der Sonne zu stehen und das halbe Auto zu zerlegen!

Wenn das ne Möglichkeit ist, werde auch ich es probieren!

Social Bookmarks

Benutzername: Kennwort:

Registrieren Kennwort vergessen?