Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: W124-Board.de. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »Panathinaikos« ist männlich
  • »Panathinaikos« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 101

Registrierungsdatum: 10. Februar 2008

Wohnort: Greece - Düsseldorf

Typ: W124 - E320 Coupé 040

Baujahr: 5 / 1994

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 19. Oktober 2008, 15:13

Diagnose Fenster

Hallo, war vor ein paar Tagen bei MB wegen Diagnose.

Gibt es eine Möglichkeit, Die Diagnose immer zu sehen?

Ich meine damit, Beispiel:

Bei einem Comand oder Navigationsystem mit LCD Display die ganzen funktionen einzublenden?

Machbar wäre es bestimmt, aber unter welches betribsprogramm läuft so eine diagnose?

Hoffe habe mich einfach ausgedrückt.
E 320 coupé

onkeldog

Schüler

  • »onkeldog« ist männlich

Beiträge: 128

Registrierungsdatum: 23. März 2007

Wohnort: Salzgitter

Typ: E 320 C

Baujahr: 1995

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 19. Oktober 2008, 19:09

Kurz gesagt: vergiss es,

Betriebssystem Windows und die HArd/Software kostet um die 10.000E
- E320 Coupé - 6 Zylinder ist das Minimum ;)

Kob87

Fortgeschrittener

Beiträge: 506

Registrierungsdatum: 17. August 2007

Wohnort: Rastatt-Karlsruhe

Typ: 300D

Baujahr: 1991

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 19. Oktober 2008, 19:15

Zitat

Original von onkeldog
Kurz gesagt: vergiss es,

Betriebssystem Windows und die HArd/Software kostet um die 10.000E


gibt auch genug komplett sets fuer deinen notebook und die kosten weniger als 200 euro. und damit kannst du wirklich alles machen. vom schlüssel einlernen bis zur einspritzkurve und BAS konfiguriereren und und und. ebay hat genug von dem zeug im schicken koffer + software

onkeldog

Schüler

  • »onkeldog« ist männlich

Beiträge: 128

Registrierungsdatum: 23. März 2007

Wohnort: Salzgitter

Typ: E 320 C

Baujahr: 1995

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 19. Oktober 2008, 19:17

Zitat

Original von Kob87

Zitat

Original von onkeldog
Kurz gesagt: vergiss es,

Betriebssystem Windows und die HArd/Software kostet um die 10.000E


gibt auch genug komplett sets fuer deinen notebook und die kosten weniger als 200 euro. und damit kannst du wirklich alles machen. vom schlüssel einlernen bis zur einspritzkurve und BAS konfiguriereren und und und. ebay hat genug von dem zeug im schicken koffer + software


Auch hier,.... vergiss es.

Der Ebay krempel taugt höchstens zum Fehlerspeicher auslesen, das wars dann auch schon.

Wenn du an die Lifedaten ran willst brauchst du ne echter StarDiagnose.
- E320 Coupé - 6 Zylinder ist das Minimum ;)

Fritten-Pete

Erleuchteter

  • »Fritten-Pete« ist männlich

Beiträge: 3 482

Registrierungsdatum: 17. April 2006

Wohnort: Bayern

Typ: 300TD

Typ: 500E

Typ: MB-trac 1400

Baujahr: 1992,1993

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 19. Oktober 2008, 19:25

Hi,

ich kann onkeldog nur zustimmen. Den ebay-schrott kannst wie geasgt höchstens zum auslesen des fehlerspeichers verwenden und selbst da kann man ned alle steuergeräte diagnostizieren.

Schlüssel anleren mit ner diagnose von Ebay. Da kommt mir fast ein lachen :D
ICh weis echt ned wie man damit ein schlüssel anlernen soll, zumal das alles online geht und man auch keinen "grünen" Werkstattschlüssel für FBS3 hat.

Gruß Fritten-pete
Der Neid der Menschen zeigt an wie unglücklich sie sich fühlen und ihre beständige Aufmerksamkeit auf fremdes tun und lassen, wie sehr sie sich langweilen.

Kob87

Fortgeschrittener

Beiträge: 506

Registrierungsdatum: 17. August 2007

Wohnort: Rastatt-Karlsruhe

Typ: 300D

Baujahr: 1991

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 19. Oktober 2008, 20:19

warum werben die dann damit? wie in dieser anzeige Link

wenn das ja nicht gehn sollte könntest es ja zurückschicken.

  • »Panathinaikos« ist männlich
  • »Panathinaikos« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 101

Registrierungsdatum: 10. Februar 2008

Wohnort: Greece - Düsseldorf

Typ: W124 - E320 Coupé 040

Baujahr: 5 / 1994

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 19. Oktober 2008, 20:30

wooooow.
Lustfaktor daran schon verloren.
E 320 coupé

Henning-V1

Meister

  • »Henning-V1« ist männlich

Beiträge: 2 103

Registrierungsdatum: 15. Juli 2007

Wohnort: FFM

Typ: 300CE-24V Cabrio

Baujahr: 1993

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 19. Oktober 2008, 23:07

Zitat

Original von Kob87
warum werben die dann damit? wie in dieser anzeige Link

wenn das ja nicht gehn sollte könntest es ja zurückschicken.

Und die Software fehlt, wo auch immer man diese herbekommt und was die dann noch kostet. Und der W124 muss dann auch mit dem passenden oder überhaupt vorhandenen Diagnosestecker ausgestattet sein.
Wenn man sich vornimmt, den ganzen Tag nichts zu erreichen und das dann auch schafft - hat man dann was erreicht oder nicht?

Ich schreib nich, was mein Auto macht, ich schäm mich.

Kob87

Fortgeschrittener

Beiträge: 506

Registrierungsdatum: 17. August 2007

Wohnort: Rastatt-Karlsruhe

Typ: 300D

Baujahr: 1991

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 19. Oktober 2008, 23:13

Zitat

Original von Henning-V1

Zitat

Original von Kob87
warum werben die dann damit? wie in dieser anzeige Link

wenn das ja nicht gehn sollte könntest es ja zurückschicken.

Und die Software fehlt, wo auch immer man diese herbekommt und was die dann noch kostet. Und der W124 muss dann auch mit dem passenden oder überhaupt vorhandenen Diagnosestecker ausgestattet sein.


Wir haben damals auch nen OBD in der ausbildungswerkstatt im daimler aber das teuerste war nur die hardware. War ein ganz normaler Industrie Laptop und jeder weiss wie teuer die sind. Dann den converter und die ganzen unterschiedlichen kabel. Software war fuer benz geschriebenes linzensprogramm des war auch nicht installiert sondern wurde immer vom hauptserver aufgerufen.

Fritten-Pete

Erleuchteter

  • »Fritten-Pete« ist männlich

Beiträge: 3 482

Registrierungsdatum: 17. April 2006

Wohnort: Bayern

Typ: 300TD

Typ: 500E

Typ: MB-trac 1400

Baujahr: 1992,1993

  • Nachricht senden

10

Montag, 20. Oktober 2008, 19:43

HI,

hab das mal durchgelesen. Es steht nichts dabei dass schlüssel programmiert werden können. Oder hab ich das überlesen?
Theoretisch würde es vielleicht schon gehen, allerdings bräuchte man ne onlineverbindung zu daimler und somit funktionierts ned.

Fraglich ist auch ob alle fehler ausgelesen werden können. KOmmt drauf an wie gut die software ist und ich bezweifle dass die so gut ist wie DAS von der Star-Diagnose.

Selbst mit den teuren Bosch oder Gutmann testern kann man fahrzeugspezifisch (in dem fall mercedes) bei weitem nicht soviel machen wie mit der Star-Diagnose. Einzig und allein das oszilloskop ist besser von den testern wie das Hermes von der Star-diagnose.

Gruß Fritten-pete
Der Neid der Menschen zeigt an wie unglücklich sie sich fühlen und ihre beständige Aufmerksamkeit auf fremdes tun und lassen, wie sehr sie sich langweilen.

Social Bookmarks

Benutzername: Kennwort:

Registrieren Kennwort vergessen?